Все об идеальной форме бровей: с древних времен до наших дней

hgt-620x350Как ни странно, но нет в природе такой формы бровей, которая была бы универсальна для женщин разных эпох.

Например, в Древнем Египте женщины с помощью угля дорисовывали себе длину брови, а вот в Древней Греции – подводили углём не длину, а контур брови. Именно красавицы Греции и ввели в обиход первый воск для окраски бровей. Он состоял из смолы и яичного белка. С помощью такого воска гетеры приглаживали непослушные волоски и рисовали красивые формы своих бровей.

В Средневековье пуританки предпочитали полностью выщипывать брови, так как в моде был высокий открытый лоб.

Уже в XVIII веке женщины решили, что стоит наращивать брови. Так в моду вошли густые и темные брови. Для наращивания бровей в основном применялась шерсть.

XX век отмечен сильными снаружи, но достаточно хрупкими внутри женщинами. Уязвимость и ранимость женщин прошлого столетия подчеркнута тоненькими бровями-ниточками. Именно такие брови могли придать лицу выражение удивления.

Вторгнувшийся как вихрь в 80-е годы ХХ века феминизм принес с собой новую моду. Теперь женщины предпочитали мощные, широкие и достаточно кустистые брови. Это в некоторой степени должно было приблизить внешность женщины к стандартам мужского обличия.

Но уже совсем скоро по всему миру легкой поступью зашагала знаменитая Барби. Теперь в моде – кукольные бровки, без лишних волосков, тоненькие и красиво прорисованные.

В наши дни, то есть в начале XXI века, мода устойчиво держится за естественную ухоженность. Самая актуальная форма бровей сегодня – бровки домиком.

Отметим, что, не смотря на моду, для каждой женщины приемлема своя форма бровей. Некоторым не идут тонкие брови-ниточки, кому-то совершенно не к лицу бровки домиком, а кто-то предпочитает сбривать брови и рисовать их самостоятельно. Пытаясь познать истину в формах бровей, вы рискуете потратить много времени, но так и найти ее.

Но есть некоторые нюансы, которым следуют все модницы нашего времени. Так как же создать те идеальные брови, которые будут радовать ваш глаз? И что такое знаменитая форма «брови-домиком»?

97504740_IoXVc1iuCzgПравильные брови следует строить по следующей схеме:

1. Посмотрите на себя в зеркало и мысленно прорисуйте ровную четкую линию от крыла носа вверх вертикально. Место, в котором пересекаются линии с бровью, будет обозначать внутренний край брови.

2. Посмотрите себе прямо в глаза. Теперь следует провести из той же точки у крыла носа прямую ровную линию, которая будет проходить через зрачок. Точка соприкосновения этой линии с вашей бровью обозначит место излома брови.

3. Третья линия должна быть проведена через внешний угол глаза. В данной точке бровь обязательно должна сойти на нет.

Получившийся излом придает бровям интригующую и желанную форму «домиком».

А если бровки ваши уже в идеальной форме, стоит задуматься и о красе ногтей. В Гродно это сделать очень легко, ведь к вашим услугам отличные мастера, работающие в Студии ногтевого дизайна «Коготки». С легкостью они окажут Вам услуги по маникюру и педикюру, а также выполнят наращивание ногтей в Гродно, с прекрасным дизайном. Запись по телефону мтс +375(29)8835034. Желательно записываться заблаговременно, а если не получается приехать вовремя, просто предупредить мастера.

 

Оставить комментарий

Мы в контакте
Наши партнеры