Готовим стены к ремонту

1371066476_repairs-in-the-apartment-with-his-handsКаждый из нас рано или поздно сталкивается с ремонтом квартиры. И будет это проблемой или он дастся легко и просто зависит только от вас. Для начала следует решить главные вопросы, и определиться, с чего же надо начинать ремонт. Что отнимает больше всего времени и поглощает массу ресурсов? Как нанять специалистов, которые выполнят свою работу именно так, как вам этого хотелось бы? С чего начать весь ремонт?

Обычно начинают ремонт квартиры обычно с потолка. Однако, стоит сначала заняться предварительной подготовкой стен, ведь они являются лицом помещения. Стены играют важнейшую роль в создании гармоничного дизайна и общей атмосферы вашей квартиры. Он них будет зависеть как настроение помещения, так и его стиль. Ремонтные и отделочные работы займут много времени и подойти к ним надо тщательно.

Если стены будут ремонтироваться штукатуркой, можно воспользоваться старыми проверенными способами. При помощи инструментов отбивайте штукатурку от стен, выравнивая их и избавляясь от слоев старой и осыпавшейся штукатурки. Помните, что ее необходимо полностью удалить со всех стен. Далее обработайте стену грунтовкой со специальными веществами, убивающими грибок. Это избавит вас в дальнейшем от массы проблем.

podgotovka-sten-pod-pokrasku-shpaklevka-svoimi-rukamiОштукатуривание ваших стен следует проводить по слоям. Набрызг специалисты применяют для принятия стенами необходимого количества влаги. Когда стены подсохнут, следует применить наброс, а дальше – нанесите жидкий раствор и разотрите его, чтобы добиться максимально ровной поверхности. Полностью штукатурка высохнет лишь спустя сутки.

Когда оштукатуренные стены высохли полностью, их следует грунтовать. Лучше всего выбирать растворы, которые основаны на ПВА. Эти растворы позволят увеличить срок службы. Практически все ремонтные работы в той или иной мере зависят от того, насколько ровными получились ваши стены.

Помните, что ремонт в квартире – это процесс весьма трудоемкий и сложный и подойти к нему необходимо с особой ответственностью.

Оставить комментарий

Мы в контакте
Наши партнеры