Пудра и ее виды

111Еще с давних пор белая и ровная кожа считаются главнейшим признаком женственности и благородного происхождения. В Древнем Египте была придумана пудра, в Древней Греции женщины для придания лицу белого оттенка использовали свинцовые белила. У различных народов в разные времена в качестве пудры применялись различные средства. Например, желтая и красная охра, белая глина, смесь пшеничной и бобовой муки и многое другое.

Пудра представляет собой незаменимую вещь для выполнения качественного макияжа. С помощью пудры можно сделать цвет лица ровным, а также позволить равномерно лечь на скулы и румянам. Пудра скрывает нежелательный жирный блеск кожи и ее широкие поры, придавая ей красивую матовость.

Следует помнить, что пудра хорошо ложится на нормальную и жирную кожу, а вот тем, у кого кожа сухая, лучше воздержаться от использования данного косметического средства. Пудра может еще больше подсушить и без того сухую кожу и, как итог, усугубить ситуацию. Сегодня пудра представляет собой смесь карбоната кальция, натурального каолина, талька, молотого шелка и всевозможных питательных ингредиентов. Также существует несколько видов пудры, чтобы каждая женщина могла выбрать тот вариант, который ей больше всего подходит.

Рассыпчатая пудра. Она довольно равномерно и тонко ложится на кожу и идеально по ней распределяется. Такая пудра хорошо смешивается с тональным кремом. Но рассыпчатая пудра в сумке или косметичке может открыться и высыпаться, поэтому носить ее с собой не очень удобно. Применяйте рассыпчатые пудры в домашних условиях для выполнения основного макияжа.

Компактная пудра. Вот именно она может быть в вашей сумке или косметичке постоянно. Компактная пудра с зеркальцем – лучшая подруга женщины в любой ситуации. Она поможет убрать эффект блестящего носа или лба, идеально подходит для любого типа кожи, даже для сухой и очень сухой.

Терракотовая пудра. Она содержит в своей основе молотую целебную грязь. С помощью терракотовой пудры можно с легкостью подчеркнуть контуры вашего лица, она имеет цвет загара, поэтому не стоит ею пользоваться, если вы – обладательница незагоревшей и бледной кожи.

Жидкая крем-пудра. Она отлично подойдет для нормальной и сухой кожи лица. Если у вас склонная к жирности кожа, лучше избегайте использования жидкой крем-пудры, потому что  она может резко выявить все изъяны кожи лица.

Зеленая пудра. Она подходит всем, у кого есть проблемы с кожей, ведь ее назначение – маскировать всевозможные дефекты: прыщи, прожилки, красные и темные пятна и другие. Зеленая пудра наносится точечно и лишь на те места, которые вам бы хотелось скрыть. Поверх зеленой пудры в обязательном порядке требуется нанести слой пудры телесного оттенка.

Шариковая пудра. Она способна отражать свет и придает коже вашего лица свежесть. Наносите ее прозрачным слоем, и ваш макияж подчеркнет всю вашу красоту и роскошь.

Мерцающая пудра. Она подходит тем, кто собрался посетить вечеринку. Серебристые и золотистые частички, которые содержатся в такой пудре, придадут вашей коже интересное мерцание. Если использовать мерцающую пудру днем, она будет иметь обратный эффект, и придаст вашей коже ненатуральные блики. Мерцающая пудра наносится на скулы, руки, виски, область декольте, но стоит избегать для ее нанесения середину лица.

Антисептическая пудра. Она содержит разнообразные противовоспалительные и антибактериальные добавки. Наносить ее на кожу стоит лишь с помощью стерильной ваты. Антисептическая пудра успокоит кожу и придаст ей более здоровый вид.

Бронзовая пудра идеально подойдет в летний период для обладательниц смуглой кожи. А прозрачная пудра будет хорошо скрывать жирный блеск идеально и ровной кожи.

Помимо знаний о пудре, наши мастера знают толк в наращивание ногтей в Гродно. Только лучшие мастера и только индивидуальный подход к каждому клиенту. В нашей уютной студии вы насладитесь спокойствием и дружеской обстановкой. Классический и SPA-маникюр, все виды педикюра, наращивание ресниц – это и многое другое – в студии ногтевого дизайна «Коготки», на ул. О.Соломовой, 118, а.

2 комментариев к записи “Пудра и ее виды”

  • Юлия сказал(а):

    Узнала много нового. А, казалось, бы…пудра. Каждый день пользуешься, но не все о ней знаешь. Спасибо за статью!

  • оля сказал(а):

    столько видов!!! я в шоке! тут одну простую выбрать сложно а теперь совсем! к выбору пудры подойду теперь со знанием дела. спасибо

Оставить комментарий

Мы в контакте
Наши партнеры