Немного о пользе завтрака

Gallery19Если вы последний раз поели не позже трех-четырех часов до сна, то вставать и испытывать при этом легкий голод – естественное состояние для вашего организма. Логично, что для того, чтобы голод чувствовался, организму нужно немного времени. Конечно, если ваш будильник звонит впритык, минут за десять до похода на работу, о завтраке можно забыть. Потом вы перестаете умываться по утрам – а зачем – хотя на самом деле банально не успеваете даже этого.

Если каждое утро начинается в авральном режиме, соответствующее состояние будет преследовать вас до конца дня, потому что именно утро формирует тонус, в котором находится человек. Это относится, в том числе, и к приему завтрака. После ночного отдыха организм должен восполнить энергетические запасы, так что не менее четверти суточной нормы необходимо потребить за завтраком, и это должно быть (как в названии книги о еде) вкусно и здорОво.

f2762faafca7Те, кто не ест по утрам и объясняет это тем, что худеет, делает большую ошибку. Каждая диета в любом случае включает в себя прием пищи по утрам. Хотите быть худенькой и стройной? Запилите дверь холодильника на ночь! ЭТО поможет организму, а не вредное для него воздержание от еды по утрам.

Как рассуждают профессионалы, жиры в организме сжигаются несколько быстрее во время завтрака. И наоборот, кто отказывается от утренней пищи ради «ну еще пару минуточек» в кровати, тормозит естественный процесс метаболизма. Могут быть проблемы с кожей, волосами, ногтями, придется заказывать качественное наращивание ногтей. Ко всему прочему, своевременная утренняя трапеза поможет справиться с проблемами как перекусов, во время которых предпочитают, конечно, богатую калориями еду, так и повального обжорства вечером.

133862_225594Один из самых неблагоприятных вариантов для завтрака – всеми любимые бутербродики с колбаской. Да, белый хлеб калорийный, но при этом тело не получит жизненно важных минералов и витаминов. А в колбасе хорошего еще меньше. Особенно в сочетании со сливочным маслом или майонезом в промышленных масштабах.

Еще по поводу завтрака – не надо устраивать из него культ. Умеренность превыше всего. Для желудка всегда идеальным вариантом были каши. Сделанные на молоке– то, что надо.  В них как раз набор полезных для организма белков и углеводов. А в сочетании с кусочками фруктов гарантирован аппетитный и насыщенный завтрак для тех, кто не работает в сфере физического труда.

Ну а для работников физического труда в еде всегда должно быть много белковых элементов. Поэтому подойдут каши в сочетании  с бутербродами, но не с колбасой, а с сыром, или бутерброд с вареным яйцом.

Предвидим возражения тех, кто парирует, что утром нет времени даже на кружку чая, тем более на готовку каши. Выход есть – каши выходного дня, это сделает ваш завтрак и ваш день.

Ну и конечно, завтрак должен быть в удовольствие. Не хотите есть кашу – не ешьте, насильно запихивать в себя то, что не нравится, тоже не лучшее начало дня. Но при этом не забудьте найти что-то вкусное и полезное взамен.

А что вы предпочитаете на завтрак?

2 комментариев к записи “Немного о пользе завтрака”

  • Маринка сказал(а):

    Вот только как заставить себя завтракать, когда и готовить лень и еда не лезет?)))

  • Юлия сказал(а):

    А если не получается? Как быть? Ну не могу я завтракать
    =(((

Оставить комментарий

Мы в контакте
Наши партнеры