Как правильно снять гелевые ногти

kaksnyat_naroshennie_nogti_v_domashnih_usloviyahРовные, красивые и длинные ногти легко и непринужденно придают женским рукам изящество. Всевозможные варианты дизайна смогут придать вашим ногтям особый образ, свой индивидуальный стиль, а также подарить своей обладательнице отличное настроение. Поэтому давно известно, что гелевые ногти являются отличным вариантом, который способен надолго сохранить ваши ногти длинными и безупречными. А мастера студии ногтевого дизайна KOgotki.by оказывают профессиональные услуги по наращивание ногтей, маникюру и педикюру тем самым радуя не только своих клиенток, но и их близких. Можно не только нарастить ногти, но и выбрать дизайн, сделать маникюр и педикюр, а также другие процедуры по уходу за кожей рук и ног.

Но если гелевые ногти вы все же решите снять, то стоит знать некоторые нюансы, чтобы не навредить себе. Конечно, лучше доверить это дело мастеру по маникюру, но решать – только вам. Итак, что делать, если ногти нужно снять, сохранив при этом свои натуральные ногти здоровыми и привлекательными?

Для начала стоит помнить о том, что после снятия гелевых ногтей, вам необходимо будет провести курс реабилитации свои натуральных ногтей.

Снять гелевые ногти можно разными способами. Все зависит от того состава, который использует ваш мастер. Например, ногти ацетоностойчивые вы не сможете снять, используя обычный ацетон или ацетоносодржащее средство для снятия лака. Для таких ногтей лучше использовать такой вариант снятия:

1. Для начала следует обрезать часть ногтя, выступающую за кончик вашего пальца. Не используйте при этом тонкие маникюрные ножнички, вы рискуете их либо сломать, либо испортить. Также не рекомендуется спиливать ногти пилками, этот процесс может затянуться на долгое время. Если нарастить ногти вы ходили к мастеру, то он обязательно должен дать вам соответствующие рекомендации по правильному и безболезненному снятию ногтей, согласно их свойствам.

thumb_93030132. Далее снимайте гель с вашего натурального ногтя специальной пилочкой. Когда гель будет полностью снят, стоит отшлифовать ногтевую пластинку шлифовальной пилкой или бруском. Эта процедура позволит сохранить внешний вид ногтя, избавить от ненужных шероховатостей, а также придаст блеск и гладкость вашим ногтям.

Если вы наращивали ногти несветочувствительными составами, их снятие возможно при помощи обыкновенных ацетоновых ванночек. Такие ванночки легко размягчат ногти, после чего используется металлический пушер. Это – специальный маникюрный инструмент. При снятии ногтей таким способом помните, что гель необходимо сдвигать по всему основанию ногтевой пластины – от кутикулы – к самому краю вашего ногтя.

На сегодняшний день мастера по маникюру и наращиванию ногтей знают множество способов снятия нарощенных ногтей. Профессионализм высококвалифицированного мастера заключается в том, что он не сможет навредить здоровью ваших натуральных ногтей. А при снятии таких ногтей в домашних условиях самостоятельно, вы рискуете получить неаккуратные, шероховатые, потрескавшиеся и расслоившиеся ногти.

После того, как ваши гелевые ногти сняты, специалисты советуют провести ряд восстанавливающих и питательных процедур. Вы можете применить всевозможные питательные крема и ванночки, а также увлажняющие процедуры, в основе которых лежи профессиональная косметика или народные рецепты. Не стоит пренебрегать таким уходом за вашими руками. Ведь залог здоровых ногтей – это тщательный и систематический уход за ними.

2 комментариев к записи “Как правильно снять гелевые ногти”

  • Анти сказал(а):

    По себе заню, как только снимешь — сразу хочется нарастить заново. Так что рекомендации, вроде, и правлильные, но лучше ими не польщоваться, а делать вовремя коррекцию.

  • оля сказал(а):

    супер статья! берегите ноготки)

Оставить комментарий

Мы в контакте
Наши партнеры