Углеводная диета

slozhnye-uglevody-spisok-produktov-300x199Если Вы решили сесть на диету, то перед Вами встает серьезный выбор: как питаться так, чтобы сбросить максимальное количество килограмм и при этом не нанести вред здоровью. Сегодня разработано огромное количество диет, благодаря которым лишний вес улетучивается прямо на глазах. Однако такие классические диеты, как углеводная, хоть и отнимут больше времени, но благоприятно скажутся на общем состоянии организма.

Главный принцип углеводной диеты – это сократить потребление углеводов. Полностью отказаться от них все равно не получится, ведь углеводы – это основной поставщик энергии. Именно благодаря им у нашего организма есть силы для работы и жизнедеятельности. Во время углеводной диеты стоит лишь минимизировать употребление продуктов, содержащих углеводы.

Те, кто знаком с углеводной диетой, слышали такой термин, как карбограммы. Это условное обозначение количества углеводов, необходимого нашему организму. В день их количество должно соответствовать 120 – 150 карбограммам. Все углеводы, потребленные сверх нормы, не расходуются организмом, а откладываются как избыточный вес. Наиболее эффективный метод снизить потребление углеводов – это минимизировать или полностю исключить из рациона сахар. Именно этот продукт является основным поставщиком углеводов. Сахар естественно содержится в некоторых продуктах, таких как фрукты и молоко. Поэтому если без них Вы жить не можете, то не стоит дополнять свой рацион другими сахаросодержащими продуктами.

Так же немало важно исключить любые перекусы между основными приемами пищи. Распланируйте свой день так, что бы у Вас не было времени на перекусы, а употребляемой за раз пищи Вам хватило до следующего приема. Это поможет настроить организм на правильное питание и ограничит потребление лишней и абсолютно не нужной пищи. У углеводной диеты есть один существенный плюс: раз в неделю Вы можете устраивать себе разгрузочный день. Вы можете есть абсолютно любые продукты. Но даже в этот заветный день следует не терять чувство меры.

гшЕсли Вы твердо намерены распрощаться с лишним весом, то Вам необходимо помнить: не существует универсальной диеты. Какие-то методы прекрасно работают у одних женщин, но оказываются абсолютно безрезультатными для  других. Углеводная диета отлично подойдет для активных людей и спортсменов. Благодаря ей организм будет сжигать накопленные запасы жира, а ограничив потребление углеводов, Вы застрахуетесь от появления новых лишних килограмм.

1 комментарий к записи “Углеводная диета”

Оставить комментарий

Мы в контакте
Наши партнеры