Как правильно выбрать одежду по фигуре

vse_figuri Женские фигуры настолько разные, что подобрав неправильно одежду, можно испортить общее впечатление о человеке. Ведь, как известно, встречают именно по одежке. Грамотно подобранный гардероб сможет отлично подчеркнуть все достоинства фигуры. Это относится не только к одежде, но и к аксессуарам, обуви и сумкам. Каждая женщина в одном и том же наряде будет выглядеть по-разному, поэтому выбор гардероба – это вещь индивидуальная. Одно и то же платье может как украсить вас, так и испортить ваш стиль.

Так как правильно выбрать одежду по фигуре? Каким образом нужно подбирать цвета, форму и виды одежды? Для начала необходимо знать о соблюдении законов оптики. Помните, что темный отодвигает на второй план, а светлый, наоборот, выделяет. Если в одежде сочетать светлое и темное, то светлое будет притягивать взгляд. Если сочетать однотонное с узорным, то притянет взгляд, конечно, узорный рисунок.

kak vibirat odezhdu

Если у вас широкие плечи, стоит предпочесть двубортные блейзеры с пуговицами. А для того, чтобы скрыть живот или полные ягодицы, стоит подчеркнуть именно плечи. Тут главное – не перестараться и не сделать ваши плечи слишком громоздкими. Бижутерия и аппликация притягивают взгляды, поэтому не стоит и носить на неблагоприятных местах. Большое количество аксессуаров и всевозможных украшений зачастую утяжеляет образ и напрягает взгляд. Высоким и худым женщинам не рекомендуется носить одежду с вертикальными линиями и параллельными поломами, потому что она визуально удлиняют фигуру. Массивности фигуре придают кокетки, горизонтальные швы и оборки. Если ваши бедра достаточно широки, не носите жакеты, которые заканчиваются на самых широких местах ваших бедер.

Визуально «приземляют» любую фигуру поперечные линии. А вот вертикальные параллельные полосы растянут любую фигуру. Для того, чтобы казаться более стройной и худой, приобретайте одежду с горизонтальными полосами.

Эти нюансы помогут вам правильно выбрать гардероб и выглядеть всегда превосходно.

 

Оставить комментарий

Мы в контакте
Наши партнеры