Сертификаты

Следим за нарощенными ногтями

Как нарастить ногти и ухаживать за ними

Вам нужно нарастить ногти в Гродно? Нет ничего проще! Сегодня получить красивые и длинные ногти может позволить себе любая представительница прекрасного пола независимо от финансового положения. Хороший мастер обеспечит вам идеальный и качественный маникюр всего за несколько часов работы. Но для того чтобы они оставались привлекательными и радовали вас долгое время, нужно за ними грамотно ухаживать. Ногти всегда будут прочными и не станут ломаться, если придерживаться нескольких правил по уходу за ними.

Вам необходимо защитить ногти от негативных внешних воздействий. Не допускайте соприкосновения ногтей с любыми средствами, имеющими в своем составе ацетон.

Он главный враг для геля и акрила, поэтому стоит использовать различные чистящие средства или средства для снятия лака без содержания ацетона. Перед покупкой внимательно изучайте список компонентов, входящих в какое-либо средство.

Если нужно подкорректировать форму или длину ногтей, следует использовать только пилочку, причем не обычную, а со специальным покрытием. Запрещено использовать кусачки или ножницы. Хорошо и без вреда для ногтевой пластины устранить любой дефект могут только особые инструменты, специально созданные для работы с наращенными ногтями.

Отдельное внимание уделите качеству средств для покрытия ногтей из акрила или геля.

Лак должен быть качественным, поэтому, покупая его, внимательно смотрите на срок годности и консистенцию. Ногти нельзя подвергать механическим повреждениям или ударам. Конечно, искусственные ногти очень прочные, и в той ситуации, когда натуральный ноготь треснул бы, нарощенный чувствует себя превосходно. Несмотря на это, не стоит повреждать, и уже тем более экспериментировать с их прочностью. Берегите их от ударов о твердые поверхности, не роняйте на них тяжелые предметы.

Будьте предельно аккуратными. Помните, что наращенные ногти не просто приклеены к вашему ногтю, а буквально впаяны в него. И это значит, что если оторвется наращенный ноготь, вместе с ним отпадет и кусок натурального ногтя, что не очень приятно и даже больно.

В промежутках между коррекциями ногтей нужно самостоятельно ухаживать за кутикулой. Чтобы исключить появление заусенцев вокруг ногтя и смягчить кутикулу, нужно постоянно питать и увлажнять кожу маслами с содержанием витаминов или увлажняющими кремами для рук и ногтей. Если кутикула быстро отрастает, стоит попробовать крем, замедляющий ее рост, которые можно найти в специализированных магазинах. Непосредственно перед маникюром ногти нужно не замачивать, а размягчать с помощью специальных масел, которые во много раз уменьшает риск их повреждения при наращивании. Коррекцию ногтей стоит проводить раз в месяц, поскольку за это время отрастают «свои» ногти, что делает слабыми искусственные.

Перепады температуры губительны для наращенных ногтей. Поэтому бани и сауны следует посещать не слишком часто, и не прыгать из парилки сразу в холодную воду. Ногти при этом не сломаются, но станут более хрупкими. Соблюдение этих рекомендаций позволит вам продлить жизнь ногтям. Поэтому, собираясь нарастить ногти в Гродно, готовьтесь за ними ухаживать.

2 комментариев к записи “Следим за нарощенными ногтями”

  • Ната-Ша сказал(а):

    Очень полезная статья! Даже подумать не могла о многом, что из нее почерпнула.

  • Илоночка сказал(а):

    Для всего — свои нюансы! Спасибо за дельные советы.

Оставить комментарий

Все для ногтей
Наши партнеры