Сертификаты

Желатиновая маска от черных точек

sivilceПриготовленная в домашних условиях желатиновая маска прекрасно  справляется с очисткой проблемных зон кожи на лице. Тем не менее, это знает далеко не каждая женщина.

Не секрет, что с возрастом кожа лица становится морщинистой и дряблой, приобретает обвислый вид. Причина этого неприятного явления — нехватка коллагена. Однако не стоит расстраиваться, так как пополнить запасы белка можно с помощью пищевого желатина, если использовать  этот продукт в качестве компонента маски для лица. Сам желатин вырабатывается с применением коллагена животного происхождения – белка из сухожилий, костей либо хрящевых тканей.

Используя желатиновую маску, вы даете возможность расщепленным молекулам коллагена проникать в кожу и питать ее. В итоге кожа лица вновь обретет упругость и  эластичность. Особенно такой эффект воздействия заметен на коже женщин в возрасте. Желатиновая маска прекрасно воздействует на лицо, использование такого средства позволяет очистить забитые поры, удалить лишний жир и ороговевшие клетки.

Для приготовления желатинового раствора лучше всего использовать продукт без вкусовых добавок или красителей.

Для наиболее простого и не затратного метода, который позволит очистить лицо, понадобятся несколько ингредиентов:

  • 100 мл. сока или молока;
  • 2 ст. ложки желатина.

Необходимо  не доводя до кипения, подогреть жидкость  в микроволновке,  замочить в ней желатин на 20 минут для набухания. Поместите посуду с подготовленными компонентами  на водяную баню и, помешивая,  подогреть до растворения желатина.

df6ace55ed25097c748047e279ec7ef0

 Полученную смесь следует охладить до комфортной температуры и ватным диском нанести на кожу проблемных участков либо на все лицо. Маска должна быть достаточной толщины, потому процедуру нанесения следует нанести  дважды.

После того, как маска на коже превратиться в гладкую прочную пленку, осторожно снимите ее, потянув за края ко лбу от подбородка.

Перед нанесением маски необходимо очистить кожу от остатков косметических средств, вымыв ее детским мылом и хорошо сполоснув лицо  свежей водой. Не забудьте  промокнуть остатки влаги салфеткой.

Наносите маску на лицо, не затрагивая участки кожи вокруг глаз. Их можно прикрыть ватными дисками, пропитав их отваром из  ромашки, или  дольками огурца.

После использования маски лучше  лечь и расслабиться минут 20. На этом этапе затвердевания желатинового состава важно соблюдать покой, в противном случае мимические движения могут разрушить структуру еще не полностью отвердевшего слоя.

После завершения процедуры очистки следует умыться прохладной водой и промокнуть лицо мягким полотенцем, нанеся на кожу крем для увлажнения.

Использую такую маску,  вы надолго сохраните молодость и упругость своей кожи. Узнать еще больше о том, как оставаться всегда прекрасной, Вы можете, посетив наш салон красоты в Гродно.

Оставить комментарий

Все для ногтей
Наши партнеры