Сертификаты

Обертывание медом

Ни для кого не секрет, что мед обладает множеством целебных свойств и применяется в косметических целях. Медовые обертывания – эффективный метод в сфере эстетической медицины.

Обертывание медом весьма популярно у представительниц женского пола. Это объясняется тем, что мед содержит много фруктозы и глюкозы, глубоко  проникает в поры. Мед применяют как средства для профилактики и борьбы с целлюлитом.

Следует помнить, что, прежде чем воспользоваться «сладкой» процедурой, необходимо убедиться, что мед и прополис не вызывают у вас аллергию. Обертывание медом оздоравливает, омолаживает, увлажняет и питает нашу кожу. Это весьма полезная и приятная процедура. С ее помощью происходит улучшение кровообращения в слоях кожи, улучшается питание тканей и органов. Мед очищает наш организм от токсинов.

Перед процедурой необходимо очиститься от ороговевших клеток, используя для этого солевой скраб и масла. После обертывания лучше отказаться от принятия  холодного душа.

Рекомендуется перед обертыванием проводить легкий массажа, и только после него наносить приготовленную смесь на кожу, обернув полиэтиленом место, на которое наносилась смесь. Также можно укрываться теплым пледом и отдыхать. Результат от этой процедуры потрясающий, т.к. такое обертывание улучшает процессы обмена в организме, выводит шлаки.

1ca2fcdb95d422e9f8c5e491eef9bac7

Для проведения обертывания можно использовать как чистый мед, так и мед с добавками. Добавлять, например, молоко либо эфирные масла. Мед должен  быть свежим. Тонким слоем его наносят на кожу, обворачивают и оставляют минут на 45.

Для процедуры с применением эфирных масел можно взять масло розмарина либо цитрусовых. Обертывание с молоком выполняется в следующей пропорции: 1 часть меда к 2 частям молока. Смесь следует нанести на кожу равномерным слоем, обвернуть полиэтиленовой пленкой и оставить на час. Пропорции обертывания смесью из меда со спиртом – 1 к 2. Такая процедура относится к разряду горячих. После нее в кожу обязательно нужно втирать увлажняющий крем.

В настоящее время обертывание медом считают наилучшим природным гидрорегулятором, потому как мед способен восстанавливать оптимальную влажность кожи. Обертывание оказывает также противовоспалительный эффект, возвращает упругость нашей коже. При регулярном проведении этой процедуры  можно убрать растяжки и даже рубцы.

В составе меда содержится много витаминов A, B, C. Кроме того, в нем есть минералы, аминокислоты и антиоксиданты. «Сладкое» обертывание снимает раздражение и усталость.

Для проведения процедуры медового обертывания имеются противопоказания:

  • Варикоз;
  • Высокое давление,
  • Заболевания сердца и сосудов,
  • Образования на коже.

Во всех остальных случаях получать удовольствие от медового обертывания может любой человек вне зависимости от возраста и пола.

Как правило, для обычного обертывания применяется липовый, акациевый, горчичный либо каштановый мед. Выполнять медовое обертывание в домашних условиях требуется таким образом: разогретый мед нужно нанести равномерным слоем на проблемные участки, обмотать это место пленкой в несколько слоев. Спустя минут 45 — 60 необходимо аккуратно снять пленку и смыть в теплой воде остатки наносимой смеси.

О том, как использовать мед для укрепления ногтей, Вы можете узнать,  обратившись в наш салон красоты в Гродно. Всегда рады видеть вас в числе наших клиентов!

Оставить комментарий

Все для ногтей
Наши партнеры