Сертификаты

Лимон для лица

domashnie-maski-iz-limona-2Наверное, все слышали, что лимонный сок применяют для похудения. А знаете ли Вы, как и зачем сок лимона применяют для лица?
Используется он в виде лосьонов и масок, в которые добавляют различные дополнительные компоненты. Полезные свойства лимона не просто маскируют, а практически полностью устраняют недостатки кожи. Даже много веков назад модные барышни применяли мякоть, цедру и сок лимона в косметических целях. За долгие годы накопилось множество рецептов
, в которых основополагающим компонентом является лимон.

  • Например, лимон пользуется популярностью для осветления веснушек. Проще рецепта не найти – нужно взять равными частями мед и сок лимона, перемешать их, пропитать марлю полученной смесью и приложить минут на 20 на кожу. После проведения процедуры необходимо умыться. Следует каждый день повторять эту процедуру. Спустя пару сеансов веснушки станут более светлыми.
  • Лимон производит стягивающий эффект, и потому так популярен у девушек с жирной кожей на лице. Чтобы приготовить маску для такой кожи, нужно хорошо взбить яичный белок и 5 капель сока этого волшебного фрукта. Затем следует нанести смесь на кожу и через 15 минут просто смыть водой. Кроме того, можно самой сделать лосьон из лимонного сока для кожи, склонной к жирности. Для этого необходимо выжать сок одного лимона и разбавить его водой в одинаковых пропорциях. Жидкостью, полученной в итоге, протирайте кожу на протяжении дня.
  • Используют лимон и для выведения бородавок. Для этого необходимо мелко измельчить цедру лимона. Полученную кашицу залить 1/2 стакана 30% уксуса, накрыть крышкой и оставить на недельное настаивание, периодически встряхивая банку. Когда лосьон настоится, необходимо процедить жидкость и мазать ей бородавки трижды в день.
  • Используется лимон и для ухода за сухой кожей лица. Для приготовления такой маски необходимы 1 ч. ложка сока лимона и 1 ст. ложка сметаны. Все это хорошо перемешать. Готовую массу можно наносить не более, чем на 10 минут и смывать водой. Существует и такой рецепт – смешать по 1 ч. Ложке меда и лимонного сока со столовой ложкой овсяных хлопьев. Все ингредиенты перемешать и нанести на лицо, выждать 10 минут и затем смыть.

woman-lemons-eyes-kiss

  • Из лимона делают прекрасные лосьоны для чувствительной кожи. Для этого нужно выжать пол-лимона, добавить 1 ч. ложку глицерина и ¼ стакана кипяченой воды. Полученной жидкостью ополаскивают лицо дважды в день.
  • Если кожа сильно блестит, нужно протирать ее лимонным ломтиком. Этот способ также весьма эффективен при угревой сыпи.
  • Используют лимон и для осветления волосков на лице. Для этого взбивают 1 желток и 2 ч. ложки лимонного сока. Состав хорошо перемешивают и смачивают данной жидкостью участки на лице, где растут волоски. Оставляют состав на 10-12 минут и затем тщательно смывают водой.

Лимон благоприятно влияет на кожу рук и состояние ногтей, но об этом мы поговорим в другой раз. А чтобы ручки были аккуратными и ухоженным уже прямо сейчас, можно сделать маникюр в Гродно, обратившись в нашу студию маникюра и педикюра.

Оставить комментарий

Все для ногтей
Наши партнеры